Блоги kre4 Полубокс
Юрку вели стричься. В общем-то это была обычная процедура, которую Юрка не очень жаловал. Ему не нравилось долгое сидение в кресле в замершем состоянии, как того требовала парикмахерша. Повернись туда, повернись сюда... Юрку это не то чтобы напрягало, но удовольствия не доставляло - точно. Тем более что сидеть ему было очень неудобно. Юрка был маленький, и, чтобы его можно было спокойно стричь, на подлокотники старого потрескавшегося от времени коричневого дерматинового кресла парикмахерша укладывала доску. Обычную строганую доску, на которую уже и сажали мелочь вроде Юрки.
Такие доски сопровождали Юрку все детство. Доска поперек ванны, чтобы на ней сидеть, пока мама мылит голову, доска в парикмахерской, доска на двух опорах, чтобы можно было встать на нее и дотянуться до умывальника...
Но сегодня Юрка шел в парикмахерскую можно даже сказать радостно. Сегодня Юрке предстояло впервые постричься "под полубокс". Мама решила что он уже большой, и можно сменить стрижку с "бокса", который по-сути был стрижкой налысо, но с маааааленьким чубчиком, и именно так стригли всю малышню, на более взрослый полубокс. При стрижке под полубокс волос на голове оставалось значительно больше. Ну, по-крайней мере, так казалось.
С сегодняшнего дня Юрка будет стричься только под полубокс!

Его распирало от гордости и ожидания чего-то необычного, нового. Ведь если уже полубокс, то и до "канадки" недалеко, - мечтал Юрка, подтягивая на ходу шорты.
Он посмотрел вниз, и понял, что с полубоксом на голове, уже никак нельзя ходить в этих сандалиях, которые носят и мальчишки и девчонки младшего возраста. Надо будет выпросить у мамы чего-то специально мальчиковое. Мужское.

С такими мыслями Юрка зашел в парикмахерскую. Посидел немного в коридоре, ожидая своей очереди, и, зайдя в зал, с помощью мамы устроился на доску. Юрку замотали в белую простыню, и мама произнесла заветное: - Под полубокс!

Юрку начали стричь. Он нисколько не сопротивлялся, когда его голову поворачивали из стороны в сторону, и заставляли замереть. Он ждал, когда все закончится и можно будет пройтись по двору с полубоксом на голове. Юрка прикрыл глаза от удовольствия и начал мечтать. Ему виделись его друзья, с завистью глядящие на его стрижку и новые мужские сандалии на ногах. Да нет, не сандалии, - кеды! Точно, кеды! А еще у него будет куртка из дефицитнейшей болони. Или болоньи, как там ее. Болоневая, в общем. Блестящая и хрустящая на ходу. А еще..

Виделись Юрке какие-то заводы, институты, взрослые люди, как будто Юрка уже большой и учится. Или уже закончил учебу и работает, непонятно. Слишком быстро проносились Юркины видения. Вот уже кажется ему что у него самого растут дети, и он водит их в парикмахерскую, стричься под полубокс. Или даже под канадку...

Странные сны снились Юрке, сидящему на доске в парикмахерской. Очень странные. Настолько странные, что Юрка испугался этих снов и вздрогнул, открывая глаза.

- Не дергайся, уши состригу! - Раздался знакомый и родной голос.

Юрка посмотрел вокруг и увидел себя сидящем посреди кухни, в кресле, с накинутым на него специальным покрывалом. В кухне работал телевизор, жужжала электрическая парикмахерская машинка. Юрку уже давно стригла его жена. У нее это неплохо получалось, и Юрка разленился ходить по парикмахерским. Он перевел взгляд вниз, и увидел на покрывале кучу состриженных волос.

Юрку опять стригли под полубокс. Ну или очень похоже.
Только сыпались вниз не темно-русые, как в детстве клочья, а какие-то пегие.
Наполовину седые...

© Старый юзер
Комментарии(2)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 1.67
Оценило: 3 человек
Прочитало: 7 человек,15 раз

Твитнуть
→ Дневник kre4
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0054]