Блоги kre4 Брат(не для слабонервных)
Нас с братом разделял один год. Мы были непохожи настолько насколько могут быть непохожи калека, с детства живущий в инвалидной коляске, и высокий атлет имеющий коллосальный успех у сверстников, чрезвычайную популярность среди девочек и титул чемпиона района по кик-боксингу. В четырнадцать лет он уже был полноценным мужчиной и, забросив неинтересную школу, в основном проводил всё время в поисках новых жертв и в спортивной секции.
И тем не менее мы были с ним самыми близкими людьми почти одним целым. Ни отец ни мать не были допущены до наших мальчишеских, а позже мужских, душ. Мы принадлежали только друг другу и его успех и моё состояние никогда не были нам помехой. Скорее наоборот - в следствии моей ущербности у нас так и не возник дух соперничества, который обычно так свойственен братьям погодкам.
Да, ещё немаловажная деталь - я никогда не видел своего брата. Я слеп от рождения. Увы. Я чувствовал его своими руками - перебитый нос, крупный подбородок, раннюю щетину. Он был очень красив, мой брат.
Не думайте, что я жалуюсь на судьбу, каждому своё - как сказал классик. Мой брат был необразован, недалёк и сер как ленинградские белые ночи, впрочем он и не переживал по этому поводу. Мне же наоборот достался отменно острый ум, отличнейшая память и бизнесс сметка которой позавидовал бы Билл Гейтс, случись ему забрести на огонёк к нашим пенатам.
У меня были книги и учителя - я прекрасно усваивал текст на слух и запоминал его без проблем, я слушал всё что возможно было услышать, выучил два языка; не думаю что мой мир был беднее мира моего брата. Слава богу мои родители могли это мне позволить - книги для слепых, да особенно на заказ, неприлично дороги. Многочисленные учителя по экономике тоже приходили ко мне не из благотворительности.
Мой брат, в свою очередь, слабо представлял даже основы географии, не говоря уже о таких вещах как начальная физика или математика. Я пытался втолковать ему что либо из прочитанного, поднатаскать в школьных дисциплинах, но он весело смеялся, убеждал меня что у мозг у нас на двоих один - мой, ерошил мне волосы и порывался убежать. Обычно я проводил пальцами по его лицу - "видел" что он улыбается и отпускал его.
Я очень любил "смотреть" как он улыбается.
Когда нам исполнилось тридцать и тридцать один родителей не стало. Любимое хобби - альпинизм, сыграло с ними злую шутку. Ни я ни мой брат не переживали сильно о потере. Мы давно жили своей собственной самостоятельной жизнью и были довольно далеки от родственников, нам хватало друг друга.
Я занимался любимым делом - биржевые прогнозы. Сидя целый день и слушая нанятых чтецов интернета я очень успешно делал анализ рынка и вклады по акциям и ценным бумагам уверенно давали прекрасную прибыль. Я слыл прекрасным советником по вложению средств, вёл колонку в финансовом журнале и давал частные уроки и консультации. Я жил полной жизнью.
Мой брат тоже был довольно счастлив, он тоже занимался любимым делом - спортом, женщинами и своим спортивным автомобилем. Мой доход позволял нам жить в отличном доме, содержать прислугу с помощника и исполнять капризы брата. Нам было очень хорошо при такой расстановкe сил и обязанностей.
Так прошло семь лет. Каждый день был похож на предыдущий но нам это нравилось. Жизнь приносила радость, по моему это и есть её цель.
Однажды брата увезли с переломом ноги в маленький частный госпиталь. А на следующий день в девять тридцать - как раз перед открытием нью-йоркской биржи - мне позвонили и попросили приехать...так я остался один.
Адвокат, судя по голосу и дыханию, полный человек невысокого роста уверенно отрабатывал свой немаленький гонорар - он ходил между моим креслом и директором больницы и говорил говорил говорил. В комнате так же присутствовали и другие менее значительные лица госпитальной администрации.
Наконец слово взял главный администратор. Он обращался непосредственно ко мне. Это был немолодой человек тщательно скрывающий раздражение.
-- Послушайте, мы признаём что непредвидимая смерть э..э..вашего брата была допущена по некоторому нашему недосмотру. Да, тесты на аллергическую реакцию от данного вида наркоза были..э..хм...не были проведены полностью корректно...Но что вы хотите от нас, по суду вам будет выплачена страховка.
Он хотел продолжать, но я поднял руку и прервал поток его красноречия. Потом я развернул кресло на его голос.
-- Мне не нужна страховка. Я хочу что бы всё это дело осталось между нами. Вы просто окажете мне маленькую услугу. Для вас это будет всего ничего...но зато ваше уважаемое заведение избежит огласки о некомпетентности, которую в противном случае я вам обещаю...
-- Что вы хотите ? - желчный администратор заходил по комнате. Мне стоило труда всё время дёргать рычажком коляски следуя за его голосом.
-- Я хочу что бы вы пригласили сюда вашего самого искусного хирурга, и попросили всех вон....
Через пол часа мы сидели друг перед другом с главным хирургом в том же кабинете. Кроме нас где то на заднем фоне прохаживался администратор.
Хирург, достаточно молодой и пахнущий табаком субъект, выслушал все мои требования в деталях и растерянно замер. Я думаю, что он смотрел на начальство и ждал сигнала.
Начальство подало голос, -- ну, вы понимаете, что это невозможно...это даже не авантюра...мы не можем идти на поводу ваших нездоровых желаний...мы уважаемое заве...
-- Хорошо, - я развернул коляску, - тогда будьте любезны позвать моего помощника я покидаю ваше уважаемое заведение. Увидимся в суде. Но до этого я ещё должен нанести несколько визитов к моим знакомым редакторам жёлтой прессы...
-- Постойте, - администратор сделал шаг в мою стopону, - ладно, я дам разрешение. Вы сможете это сделать ? - это уже хирургу.
-- Мы сможем сделать всё от нас зависящее, - ответил тот. Он подчеркнул "от нас". По голосу я чувствовал что ему страшно интересно выполнить эту работу - первую и последнюю в жизни.
Они направились к выходу.
-- Подождите ! - и они остановились Я догадывался что они смотрят на меня. Даже догадывался как - администратор с ненавистью, хирург - с любопытством, - Сделайте так что бы мой брат улыбался...
И они сделали это. Наверно хирург действительно был мастер своего дела. Художник в каком то роде. Я остался доволен его работой. Очень доволен.
Сейчас я сижу и слушаю сводку биржевых новостей, читаемую мне одним талантливым учеником. Правой рукой я "смотрю" на улыбку моего брата. Это усталая и довольная улыбка его лица пересаженного мне на затылок.
© LiveWrong
Комментарии(6)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 3
Оценило: 2 человек
Прочитало: 43 человек,63 раз

Твитнуть
→ Дневник kre4
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0044]