Блоги ATOH Междукарманный бильярд в одних штанах.
Президент США Дональд Трамп уволил с должности госсекретаря Рекса Тиллерсона. ИЧСХ, сам Тиллерсон узнал об увольнении из твиттера Трампа.
На эту дожность назначен теперь уже бывший директор ЦРУ Майк Помпео. Директором же ЦРУ назначена Джина Хаспел — первый зам эксдиректора.
Оригинал:
Donald J. Trump

@realDonaldTrump
Mike Pompeo, Director of the CIA, will become our new Secretary of State. He will do a fantastic job! Thank you to Rex Tillerson for his service! Gina Haspel will become the new Director of the CIA, and the first woman so chosen. Congratulations to all!

7:44 PM - Mar 13, 2018
Как считают некоторые эксперты, таким образом Трамп убивает сразу трёх зайцев:
1) в случае удачи на переговорах с Ким Чен Ыном все лавры достанутся ему, а в случае провала спишет на прошлого госсекретаря;
2) обеспечивает связь правительства и ЦРУ;
3) затыкает местных феминсток, считающих Трампа женоненавистником.

Кстати, Помпео служил кавалерийским офицером в танковой части на базе в ФРГ приблизительно в то время, когда Путин служил в КГБ в ГДР.
Джина Хаспел же кадровый спецслужбист. Первая женщина и первый спецслужбист, который возглавил спецслужбу. Дело в том, что директора всегда назначали со стороны. Кстати, в своё время была центром скандала по поводу уже тогда запрещённых пыток в американской тюрьме в Тайланде, где она была начальницей. Всеми силами пыталась это замять, когда информация стала просачиваться в СМИ. Впрочем безуспешно.
Комментарии(10)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка -2.33
Оценило: 3 человек
Прочитало: 22 человек,80 раз

Твитнуть
→ Дневник ATOH
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0192]