Блоги DARCKSIDE Доклад о фактах преследования ЛГБТ в регионе Северного Кавказа
Внимание, важная информация!

Мы представляем вашему вниманию доклад о фактах преследования ЛГБТ в регионе Северного Кавказа подготовлен Российской ЛГБТ-сетью в сотрудничестве со специальным корреспондентом «Новой Газеты» Еленой Милашиной. В этом дополненном докладе (первая версия была опубликована 31 июля 2017) Российская ЛГБТ-сеть раскрывает цепь событий этого преступления против человечности и подробности преследований ЛГБТ на Северном Кавказе.

Доклад не только рассказывает о незаконных задержаниях, фактах бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство обращения и пытках, но и указывает на роль чеченских властей в этих преступлениях. Особое внимание в последней версии доклада уделено тому, как проходит официальное «расследование» тех случаев, информация о которых была направлена в правоохранительные органы правозащитниками и журналистами.

Напоминаем!

Ранее на этой неделе Российская ЛГБТ-сеть сообщила, что за последний год помогла выехать из Чечни 114 людям, подвергшимся преследованию со стороны местных властей за их нетрадиционную ориентацию. Среди них 41 человек непосредственно подвергался незаконному удержанию и пыткам в Чечне, 30 человек – члены их семей, которым угрожала опасность.

Год назад "Новая газета" начала серию публикаций о массовых задержаниях, пытках и убийствах геев в Чечне. Глава республики Рамзан Кадыров отверг все обвинения и заявил, что в Чечне гомосексуалов нет. Международные правозащитные организации, ООН, Евросоюз, США и другие западные страны призвали власти России тщательно расследовать все сообщения об актах насилия в отношении геев в Чечне.Выдача виз была организована через посольство Бельгии в Москве.

Прикрепленный файл(ы):
(27.63kb)
Комментарии(6)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 0
Оценило: 4 человек
Прочитало: 23 человек,110 раз

Твитнуть
→ Дневник DARCKSIDE
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0154]