Блоги _BuCKaC_ в тему о шоколаде.
Немного истории
На самом деле, шоколаду аж три тыщи лет. Древние индейцы всегда использовали какао-бобы. Сначала тольтеки, потом и ацтеки с майя. Они делали из какао-бобов напиток с перцем и специями. И пили. Шоколад считался у них ритуальным напитком. Его употребляли перед битвой и жертвоприношением. Жрецы хуячили шоколад литрами, потом видели глюки.

Ацтеки вообще считали, что какао принес с небес бог Кетцалькоатль. Остальные боги на него за это залупились, и выгнали к херам. А еще ацтеки употребляли шоколад, как афродизиак. Напьются — и давай трахать все, что шевелится.

Майя так ценили шоколад, что бобы какао у них были вместо бабла. Например, за 100 какао-бобов можно было купить раба. А за 10 — провести с бабой нескучную ночку.
Из европейцев первым попробовал шоколад Христофор Колумб.
— Боже, какая мерзкая хуйня, — сказал он. — Только безбожные язычники могут глотать такую гадость.
Но как образцовый подданный, привез какао-бобы испанскому королю.
— Нахуя ты мне это говно приволок? — возмутился король.

И шоколад в Европе не прижился. А попозже его распробовал в Новой Испании Фернандо Кортес. Ему страшно понравилось, что у индейцев съедобное бабло. Он выпил шоколаду, ощутил неимоверный прилив сил, переебал половину деревни, вторую половину зарубил, и завел себе плантации какао-деревьев, приговаривая:
— Это ж надо, бабло животворящее на ветках растет! Благословенная, блядь, земля!

Потом отвез какао испанскому королю, и уговорил попробовать. Тот необычайно взбодрился, и повелел испанским грандам тоже пить шоколад. Так напиток появился в Испании. Пили его без сахара, конечно. А Кортеса за это дело король пожаловал рыцарством.

Добрые католики стали залупаться. Мол, аристократы в пост поддерживают себя шоколадом.
— Вам-то какая нахуй разница? — возмутились аристократы. — Он все равно такой дорогой, что вы и понюхать его не можете. Жрите в пост репу, и не выебывайтесь.

Но добрые католики не успокоились, и потребовали экспертного мнения Папы Римского. Тот сделал глоток, перекривился и говорит:
— Вы ебу дались, что ли? Какой это вам грех? Добровольно глотать такую хуйню могут только святые люди, в порядке самобичевания. Отвалите от аристократов, они явно великомученики.
И постановил, что шоколад — не грех.

Испания повезла через океан какао-бобы. Постепенно шоколад стал приживаться в Европе. Случались и конфузы. Однажды доблестные английские пираты захватили судно, груженое какао-бобами. Пираты были ребята не продвинутые. При виде странных хуевин они почесали репу и решили, что корабль везет овечье говно.
— Это ж надо, какими идиотами быть, чтоб тащить говно через океан, — удивились пираты, и скинули драгоценный груз за борт. Потом сильно жалели, наверное.

Ну, а потом в шоколад стали добавлять сахарный тростник, и дело пошло живее. Его стали пить по всей Европе. Его любили мадам Дюбарри и мадам Помпадур, Казанова и маркиз де Сад. Наполеон любил свинину под шоколадным соусом. Короче, все, кто любил блядство — любили и шоколад. И в принципе, это понятно: шоколад — охуительно сексуальная штука. Например, им можно намазать… ну да ладно.

В 1828 году голландский инженер Ван Хоутен изобрел гидравлический пресс, с помощью которого отжал из какао-бобов масло. С тех пор началась новая эра шоколада, его стали делать и твердом виде.
©Диана Удовиченко
Прикрепленный файл(ы):
hzhawzxsmz0(27.86kb)
Комментарии(0)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 2.67
Оценило: 6 человек
Прочитало: 19 человек,36 раз

Твитнуть
→ Дневник _BuCKaC_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0047]