Блоги Haier Таблетки-убийцы: популярный препарат от изжоги может вызвать рак
В лекарственном средстве нашли опасный канцероген
По всему миру из аптек изымают популярный препарат от изжоги «Ранитидин». Лекарство, которое прописывают при лечении многих заболеваний ЖКТ, может вызывать рак. Опасное заболевание провоцирует канцероген – нитрозодиметиламин.

«Его никто не добавляет в лекарства, это побочный продукт, который часто образуется в случае сложного органического синтеза. Значит, этот синтез проходил недостаточно тщательно», - цитирует РЕН ТВ профессора РХТУ Менделеева Дмитрия Мустафина.

При этом опасность представляют не все таблетки, а только те, которые были произведены в Индии. Специальный комитет Европейского директората по качеству медицинской продукции приостановил сертификат пригодности на «Ранитидин» из Индии. Препарат из-за канцерогена может вызывать онкологические заболевания.

«В том числе и поражение онкологическими осложнениями желудочно-кишечного тракта, заболевания печени, кишечника, поэтому, конечно, наличие данной примеси очень серьезно ставит вопрос об использовании данного дженерика в принципе», — говорит профессор кафедры госпитальной терапии СПБ ГМУ имени Павлова, главный врач гастроэнтерологического центра Сабир Мехтиев.

Препарат уже запрещен в Латвии, Южной Корее, Бангладеш. В США пошли еще дальше и под запрет попал не только сам препарат, но и дженерики на основе действующего вещества — ранитидин.

В настоящий момент Росздравнадзор проверяет российские аптеки, чтобы понять, попали ли лекарства с опасной примесью на территорию страны.

Ранее в Минздраве решили изъять из обращения лекарства от кашля «Фармаспал». Содержащийся в нем фенспирид может негативно повлиять на сердце.


Прикрепленный файл(ы):
95598e71505ed2901696e1e7d4a06fe6fca1009b(252.2kb)
Комментарии(0)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 0.56
Оценило: 9 человек
Прочитало: 26 человек,65 раз

Твитнуть
→ Дневник Haier
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0008]